« サクラサク | メイン | 昨年の当選品は・・・ »
昨日は、ナリムチをさげて「ひっきゃげ」を作る日でした
コレを作るのは、大変そうなので、
スーパーで調達
サツマイモとお餅を混ぜています
ほんのり甘くて美味しいです
私は、今年もナリムチのお餅で
かき餅を作りました
揚げるだけなので、簡単です
熱いところに、塩をパラパラっとふって出来上がり
お餅が余った時は、小さく切って乾燥させて、
揚げると、また楽しめますよ~
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190447/34200467
1月18日は、「ひっきゃげ」を参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント