« またもや… | メイン | あ~あ。。。 »
14日がナリムチで、18日まで飾っておいて、
それを引き上げて、お餅とお芋を混ぜて作ったのが、
「ひっきゃげ」
近くのお店で、たくさん売っていたので、
買って来て、お昼に食べました
家で「ひっきゃげ」を作るのは大変だけど、
なり餅を捨てるのも、もったいないので、
木から外して、かき餅(あられ)を作りました
小さい鍋にオリーブオイルを入れて・・・
餅も小さかったので、すぐにカラッと揚がりました。
熱いうちに、お塩をパラパラとかけて、
美味しく出来ましたよ
夜のおつまみに、なりそうです。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190447/34166540
1月18日は、「ひっきゃげ」を参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント