島の豚肉は、とても美味しい
特に骨付き肉の煮込みは最高
スペアリブが安く手に入ったので、
チャーシューを作ってみました。煮卵も。
ラーメンは、熊本ラーメンにしました。
見た目はコッテリだけど、スープはあっさりしていましたよ。
最近は、2人とも胃が油を受け付けないので、
豚肉も、圧力鍋で煮て、スープと肉に分けて、
スープは一度冷やして、浮いた油は捨てて、
スープに肉を戻し、味付けをして、もう一度圧力鍋で煮ます。
(ゆで卵も一緒に入れます。)
そして、自然と圧が抜けるまで放置しておくと、
味がしみて、とっても食べやすくて美味しいです
島へ来られたら、是非
豚肉を食べてみて下さいませ。
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