今年も有難うございました!
今年も残りわずかになりました
皆様、民宿たつや旅館へのご支援・ご宿泊を
有難うございます
大変、お世話になりました感謝・感謝です
島には年越しそばを食べる習慣はないそうで・・・
豚肉料理 「ウワァンフォネ」をいただきます
私は、豚のあばら肉を圧力鍋で一度炊いて、
油を抜いて、他の野菜を入れてから、
もう一度、圧力鍋で炊きます。
すると、お肉はホロホロ、お野菜もくったりで、
歯が悪い私や、お年寄りにも食べやすくなります。
それでも、油っぽいのか、食べた後、お腹がゆるくなってしまいました
お昼には、私と友人は年越しそばもいただきました
旅館の大晦日の夕飯は、すき焼きです
(私が島に来る前から決まっているそうです。)
でも、美味しいものの話をしているのが、いちばん平和で、
いちばん幸せだと思っています
よい新年をお迎え下さいませ
コメント